Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал идею ядерной сделки между Китаем, Россией и США

© REUTERS / Al DragoПрезидент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
ПЕКИН, 26 апр – РИА Новости. Инициатива президента США Дональда Трампа по заключению так называемого нового ядерного соглашения между США, Китаем и Россией нереальна, это лишь попытка отвлечь внимание общественности от подготовки США к выходу из договора РСМД, заявил в беседе с РИА Новости старший научный сотрудник китайского аналитического центра "Тайхэ" (Taihe) Цзян Бинсинь.
Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на несколько источников в Белом доме, что Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое, по его плану, включало бы Россию и Китай. При этом новый договор должен регулировать все виды оружия.
Президент США Дональд Трамп
В Кремле ответили на идею Трампа отказаться от ядерного оружия
"Я считаю, что это так называемое "новое ядерное соглашение Трампа" лишь направлено на то, чтобы затушевать истинное положение дела, попытка ловить рыбу в мутной воде, нет абсолютно никаких шансов на достижение этой сделки", - сказал эксперт.
По мнению китайского аналитика, истинная цель предложения Трампа о новой ядерной сделке - перехват инициативы, формирование общественного мнения и подготовка к выходу США из ДРСМД.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
"Я считаю, что эта инициатива Трампа о новом ядерном соглашении не заслуживает даже ответа, не стоит относиться к этому серьезно", - подчеркнул Цзян Бинсинь.
Он добавил, что США, являясь страной с наибольшим запасом ядерного вооружения, не прекращая модернизируют и развивают свой ядерный арсенал, а ядерное разоружение никогда не было стратегической целью для США.
Запуск крылатой ракеты с бомбардировщика B-52
Эксперт объяснил, почему в США заговорили о контроле над ядерным оружиемДональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения с участием России и Китая, сообщили СМИ. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о целях США на этом направлении.
"Правительство США уже давно стало "эталоном" неуважения и невыполнения международных соглашений и принципов. Всем прекрасно известно, что администрация Трампа, не считаясь с другими, один за другим вышла из Парижского соглашения по климату, из иранской ядерной сделки, из ДРСМД и еще из целого ряда международных соглашений", - добавил эксперт.
Полный назад
Полный назад
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала