Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область

"Точку кипения" откроют в Смоленской области, она станет 25-й в России

СМОЛЕНСК, 26 апр – РИА Новости. В Смоленской области планируется открыть дискуссионную площадку, предназначенную для взаимодействия представителей сферы образования, науки и бизнеса – пространство коллективной работы "Точка кипения", сообщил РИА новости представитель пресс-службы областной администрации.
По его словам, вопросы организации такой площадки обсуждались на встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского и генерального директора АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) Светланы Чупшевой.
Как отметил собеседник агентства, ключевая цель проекта – создать возможность для того, чтобы ученые, предприниматели, государственные служащие, члены общественных организаций и профессиональных сообществ, студенты, молодые специалисты могли обмениваться опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития по различным направлениям. На площадке могут проводиться семинары, тренинги, мастер-классы, конференции, конкурсы, круглые столы и другие мероприятия.

"Мы откроем "Точку кипения" на базе Смоленского государственного университета. Уже подобрано помещение площадью 500 квадратных метров. Планируется, что пространство коллективной работы появится в областном центре до конца нынешнего года", - сказал на встрече глава региона.

"Точки кипения" создаются по поручению АСИ в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. В настоящий момент такие дискуссионные площадки действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Грозном и Благовещенске. "Точка кипения" в Смоленске станет 25-ой площадкой в рамках проекта.
В пресс-службе напомнили, что положение Смоленской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который составляется АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями и который оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды, улучшилось во многом благодаря системному взаимодействию администрации региона с представителями бизнес-сообщества самого разного уровня, а также использованию методических рекомендаций Агентства.
Виды Тюмени
АСИ в 2019 году откроет в Тюмени "Точку кипения"
По итогам прошлого года регион вошел в число лидеров по направлению "Поддержка малого предпринимательства" наравне с Москвой, Тульской и Тюменской областями, Хабаровским краем. Кроме того, Смоленская область сохранила 31 позицию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, подтвердив результат, достигнутый по результатам 2016 года.
Островский выразил благодарность АСИ за методические рекомендации, благодаря которым региону удалось показать лучшую динамику инвестиционной привлекательности в рамках Национального рейтинга. "Мы с 80-го места переместились на 31-е и уже два года подряд удерживаем позицию", - отметил губернатор, добавив, что поддержка АСИ помогает субъектам Федерации реализовывать масштабные инвестиционные проекты, эффективно взаимодействовать с министерствами и ведомствами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала