Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий выразил надежду на конструктивные шаги в действиях Трампа

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий . Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Заявления президента США Дональда Трампа о ядерном соглашении - это пиар-ход, первым шагом к конструктиву могло бы стать возобновление участия США в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на несколько источников в Белом доме, что Дональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое, по его плану, включало бы Россию и Китай. При этом новый договор должен регулировать все виды оружия.
В МИД приветствовали призыв Трампа отказаться от ядерного оружия
"Посмотрим, какие заявления Дональд Трамп будет делать дальше. Но сегодня – это чисто пиаровский ход. Сложно предположить, что за ним последуют какие-то серьезные шаги к глобальному разоружению. Однако будем следить за дальнейшей риторикой. Хотелось бы, чтобы появился не популизм, а конструктив. И первым шагом к этому могло бы стать возобновление участия США в ДРСМД, поскольку выход из этого договора означает непродление в 2021 году ДСНВ (СНВ-3), а следовательно - обрушение всей архитектуры ядерного сдерживания на планете. Очень не хотелось бы, чтобы такой сценарий был реализован", - сказал Слуцкий в эфире телеканала "Россия 24".
Он отметил, что Трамп делает противоположные заявления не впервые. А в данном случае, по мнению Слуцкого, президент США надеется, что мировая общественность, "услышав подобные заявления, будет трубить о том, какой молодец Дональд Трамп".
"На самом деле, все, что происходит в реалиях США, – и наращивание военного бюджета, и выход из ДРСМД, и многие другие деструктивные тенденции, в том числе по отношению к России, заставляет нас думать, что все эти призывы пока лишены субстантивной основы", - сказал Слуцкий.
Полный назад
Полный назад
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала