Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму хотят создать центр реабилитации дельфинов

© CC BY 2.0 / Kimb0leneСамка дельфина с детенышем
Самка дельфина с детенышем
Самка дельфина с детенышем. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр — РИА Новости. Оборудование вольеров в море у массива Карадаг и восстановление бассейна на Карадагской биостанции стали бы первыми шагами для создания центра реабилитации дельфинов в Крыму, сказала журналистам в Симферополе научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Ирина Логоминова.
"Необходим центр реабилитации морских животных. На территории станции находится бассейн, он, правда, в аварийном состоянии. Сейчас в кратчайшие сроки есть возможность его восстановить для приема конфискованных и пострадавших животных. И еще более правильным решением была бы установка вольеров в море", - сказала Логоминова.
Косатки в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
Дальневосточных косаток могут включить в Красную книгу в 2019 году
Охранная зона Карадагского заповедника распространена на километр морского побережья, где можно было бы восстановить существовавшие во времена СССР вольеры, отметили ученые. Важным фактором сохранения популяции дельфинов ученые считают ограничения для рыболовства, в частности удаление от берега прибрежной акватории, а также использование сетей с отпугивателями.
На сегодняшний день основной причиной гибели дельфинов у берегов полуострова является человеческая деятельность, а именно орудия лова. Дельфины следуют за сейнерами вместе с косяками рыб и запутываются в сетях. Ранее ученые биостанции сообщали, что ежегодно около 600 тел дельфинов выбрасывает на крымское побережье, еще больше из них гибнет в море и поедается катраном.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала