Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ завела дело на гендиректора украинского телеканала

КИЕВ, 26 апр – РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против гендиректора украинского телеканала ATR Айдера Муждабаева, заподозрив его в попытке захвата власти, сообщил в пятницу депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
Мосийчук заявил, что дело касается сообщения Муждабаева в Facebook, в котором "после первого тура выборов он призвал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за Порошенко, и отсоединить 6-8 областей Украины".
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
National Interest назвал причину проигрыша Порошенко на выборах
"По моему депутатскому обращению относительно Айдера Муждабаева за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, СБУ расследуется уголовное производство", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook.
Мосийчук также написал, что считает такие действия журналиста недопустимыми, он должен нести ответственность за них.
В марте 2014 года российским регионом стал Крым. Это произошло после проведенного там референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала