Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PepsiCo подала в суд на фермеров из-за продажи картофеля для чипсов Lay's

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Компания PepsiCo подала в суд на индийских фермеров за выращивание и продажу зарегистрированного компанией сорта картофеля, который используется при производстве чипсов Lay's, сообщает издание Hindu.
Сообщается, что ранее в этом месяце индийский филиал PepsiCo подал иски против четырех фермеров, потребовав денежной компенсации. 9 апреля суд постановил ввести временный запрет для ответчиков на выращивание и продажу картофеля до 26 апреля. Кроме того, по решению суда, пробы картофеля необходимо было направить в государственную лабораторию на экспертизу.
Ресторан Макдоналдс. Архивное фото
В Армении McDonald's назвали "пищевым злом" и врагом армянского кебаба
В пятницу пройдут очередные слушания в окружном суде в штате Гуджарат.
В свою очередь, фермерские ассоциации запросили поддержки управления по защите сортов растений и прав фермеров (PPV&FRA). Они направили в управление письмо с просьбой о подаче ответного иска от их имени и оплаты судебных издержек. В письме фермеры также указали, что с 2018 года компания PepsiCo обвинила уже по меньшей мере девять фермеров.
Как отмечает издание, PepsiCo ссылается на статью 64 Закона о защите сортов растений и фермерских прав 2001 года, чтобы заявить о нарушении своих прав. Однако фермерские ассоциации указывают на статью 39 этого же закона, согласно которому фермеры могут "сохранять, использовать, сеять, вновь засевать, обменивать, делиться или продавать их сельхозпродукцию, в том числе семена сортов, которые защищает этот закон", если он не продает семена торговых марок.
Катран
Британские ученые выяснили, что фиш-энд-чипс делают из вымирающих акул
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала