Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД предложили увеличить штраф за зацепинг

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
Здание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
Здание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. В МВД предлагают продолжать работу по законопроекту по зацеперам, который предполагает максимальное увеличение штрафа за зацепинг со 100 рублей до 5 тысяч, сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу полковник полиции Александр Тарушкин.
"Мы в своё время в рамках работы с инициативной группой Московской городской думы выходили с предложением об увеличении ответственности (за зацепинг и другие виды опасного проезда). Мы хотели довести штраф до 5 тысяч рублей. Но пока этот проект находится в разработке. Несколько раз отклонялся. Но мы и дальше будем работать по этому направлению", - сказал он.
Оформление протокола нарушения инспектором ДПС ГИБДД УВД
Власти Москвы хотят отменить скидки на штрафы для злостных нарушителей ПДД
При этом Тарушкин заявил, что "зацепинг стал немодным".
В декабре 2018 года сообщалось о том, что Мосгордума подготоавливает законопроект по зацеперам, который предполагает штраф за зацепинг на железнодорожном транспорте по стране от 1000 до 2500 рублей, за повторное правонарушение — от 4000 до 5000 рублей или административный арест до 15 суток. Для наземного городского транспорта предлагается штраф от 2000 до 3000 рублей, при повторном правонарушении — от 3000 до 4000 рублей. Предлагается увеличить штрафы за нарушение правил поведения на железной дороге, в том числе зацепинг, в 25 раз — до 2,5 тысяч рублей.
В настоящее время зацепинг классифицируется как "посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах" и в соответствии с пунктом 1 статьи 11.17 КоАП наказывается штрафом в 100 рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала