Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристы летом смогут купить билеты на 500 дополнительных поездов на юг

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПроводница в модернизированном плацкартном вагоне, первый рейс которого пройдет по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
Проводница в модернизированном плацкартном вагоне, первый рейс которого пройдет по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Холдинг РЖД назначил на летний сезон 2019 года более 500 дополнительных поездов дальнего следования, сообщила компания в пятницу.
"Всего для удовлетворения повышенного спроса на поездки летом будут дополнительно назначены около 530 рейсов поездов в дальнем сообщении, - отметили в компании. - Так, графиком движения на 2019 год предусмотрено курсирование порядка 130 дополнительных летних поездов. Кроме того, на южном направлении, включая Черноморское побережье (Адлер, Анапа, Новороссийск, Кисловодск, Краснодар и др.) холдингом РЖД будут назначены еще порядка 400 дополнительных поездов".
По данным РЖД, в настоящее время билеты на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа приобрели уже 1,2 миллиона пассажиров. Спрос на данные направления превышает аналогичный показатель прошлого года более чем на 20%.
Особое внимание в летний период холдинг РЖД уделит детским перевозкам – будут назначены 190 дополнительных рейсов "детских" поездов. Путешествия в них совершат свыше 450 тысяч детей в составе организованных групп. Для обеспечения их безопасности и комфорта сформированы 29 специальных составов из вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами, кулерами и кондиционерами.
Пассажиры в модернизированном плацкартном вагоне, первый рейс которого пройдет по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
Эксперты назвали города, в которые туристы ездят на поезде чаще всего
Вагоны, отмечают в РЖД, прошли все необходимые проверки Роспотребнадзора. С детскими группами будут работать проводники, прошедшие специальное обучение по курсу детской психологии. Для обеспечения безопасности поезда будут сопровождаться сотрудниками полиции на транспорте. В пути следования пассажирам предоставят питание, для этого специально разработаны и согласованы с Роспотребнадзором несколько вариантов детского меню.
Пассажирка на перроне Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва-Адлер
Эксперты выяснили, какие темы обсуждают туристы в поезде с соседями по купе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала