Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России и США пора вплотную заниматься договором о СНВ, заявил Рябков

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. России и США пора вплотную заняться вопросом сохранения договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), так как время уходит, заявил на брифинге замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
По его словам, переговоры о судьбе СНВ-3 идут в формате двусторонней консультативной комиссии - органа, который следит за выполнением действующего договора.
"Помимо этого мы неоднократно направляли американским коллегам призывы озаботиться этим вопросом, поскольку время быстро уходит", - сказал Рябков.
"Время уходит все быстрее, и нам нужно вплотную заниматься данным сюжетом, если мы хотим сохранения договора и получения определенного временного зазора для обсуждения дальнейших шагов", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
"Я не думаю, что те или иные альтернативы (с обеих сторон - ред.) могут быть разработаны по щелчку пальцев. Это невозможно. Серьезность вопросов требует углубленного переговорного процесса, и наскоком, кавалерийской атакой здесь не получится решить проблему", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Договор о сокращении СНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Крайний срок наступил 5 февраля 2018 года, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на первой Конференции Организации Объединенных Наций по космическому праву и космической политике. 11 сентября 2018
Рябков напомнил, почему ракета 9М729 не подпадает под действие ДРСМД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала