Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В постпредстве России при ОБСЕ прокомментировали украинский закон о языке

ВЕНА, 26 апр - РИА Новости. Закон о тотальной украинизации противоречит минским соглашениям по Донбассу и нацелен на их подрыв, заявило в пятницу постоянное представительство России при ОБСЕ.
Парламент Украины в четверг принял в целом закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни - он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.
"Принятие в Верховной Раде дискриминационного закона о тотальной украинизации - очередное проявление сознательного нарушения Украиной своих международно-правовых обязательств, в том числе в рамках ОБСЕ. Этот шаг противоречит Минским соглашениям и нацелен на их подрыв", - говорится в сообщении постпредства в Twitter.
Документ еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу через два месяца со дня его опубликования в официальной прессе, кроме ряда статей.
Законом регулируется применение украинского языка как единственного государственного во всех сферах общественной жизни на всей территории страны. Исключения будут касаться только частного общения и религиозных обрядов.
Язычники
Язычники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала