Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Россия надеется, что Зеленский подкрепит на практике заявления по Донбассу

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин . Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Россия надеется, что лидирующий на выборах президента Украины Владимир Зеленский, заявивший намерении продолжать Минский процесс, подкрепит практическими шагами свои заявления по Донбассу, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
В воскресенье, 21 апреля, на Украине прошел второй тур выборов президента. В нем принимали участие Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заверил, что инаугурация нового президента пройдет в определенные законом сроки, дату определит парламент после официального обнародования результатов выборов.
Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-корейских переговоров с председателем Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. 25 апреля 2019
Киев пытается "нагнуть" Донбасс с помощью силовых акций, заявил Путин

"Что касается нынешнего положения Донбасса, то оно едва ли претерпит какие-либо изменения до тех пор, пока в Киеве не осознают необходимость прямого диалога с Донецком и Луганском. Хочется надеяться, что вновь избранный президент Украины Владимир Зеленский, уже заявивший о намерении продолжать Минский процесс, подкрепит свои слова практическими шагами по мирному решению конфликта в Донбассе", - сказал Карасин в интервью журналу "Международная жизнь".

При этом он отметил, что фактически нынешний электоральный процесс обошел Донбасс стороной.
Владимир Зеленский
Эксперт прокомментировал слова Зеленского про "оккупацию" Донбасса
"Хорошо, что за все время избирательной кампании обошлось без каких-либо серьезных провокаций, которые могли бы привести к обострению обстановки на юго-востоке", - добавил Карасин.
Он сказал, что, по разным данным, на территории России временно или постоянно находятся до 3 миллионов граждан Украины, большинство из них обладают избирательным правом.
По его мнению, Россия бы действительно хотела нормализации отношений с Украиной. "Рассчитываем, что новое руководство Украины в своих делах будет адекватно оценивать существующие реалии и соизмеряться не с сиюминутной политической конъюнктурой, а со здравым смыслом", - подчеркнул Карасин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала