Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Медведчук призвал Зеленского учесть чужие ошибки в вопросе обмена пленными

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук считает, что избранный президентом Украины Владимир Зеленский должен учитывать чужие ошибки и учиться на них в вопросе обмена пленными в Донбассе.
"Господин Зеленский должен думать и учиться на ошибках других, что не стоит вопрос торговли: когда речь идет о судьбе людей, то торговаться нельзя… Какая может быть здесь торговля, когда речь идет о 62 людях (удерживаемых в ЛНР и ДНР – ред.), а с другой стороны выдвигают встречное требование об освобождении 185 человек (удерживаемых на подконтрольной Киеву территории – ред.)?" - заявил Медведчук в интервью телеканала "112 Украина", опубликованном в пятницу.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
По его словам, не было обменов потому, что действующий президент Петр Порошенко не проявил политической воли, был "неэффективен в этом вопросе". "Он умышленно не хотел освобождать людей, тех, кого запрашивали Донецк и Луганск, тех, о ком мы договорились как о втором этапе: всех установленных на всех установленных, тех, кто мог вернуться домой, к родным и близким", - отметил политик.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. Порошенко уже признал поражение.
Ушел в минус
Ушел в минус
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала