Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков приветствовал слова Трампа о необходимости отказа от ядерного оружия

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Заявление президента США Дональда Трампа о необходимости отказа всех стран от ядерного оружия можно приветствовать, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Я рад, что с американской стороны последовало подтверждение обязательств, которые зафиксированы в шестой статье ДНЯО. Договор, подписанный и открытый к подписанию 50 лет назад, предполагает движение к миру, свободному от ядерного оружия. Но эта же шестая статья трактует такое движение, как возможное в рамках всеобщего полного разоружения", - сказал Рябков.
"Что касается российской позиции на эту тему, то она неоднократно излагалась: для того, чтобы добиться дальнейших шагов в сфере ядерного разоружения, мы должны обеспечить формирование целого ряда предпосылок. Среди них учет множества факторов, непосредственно влияющих на стратегическую стабильность - от появления системы ПРО и возможного появления оружия в космосе, до серьезных изменений в сфере обычных вооружений, появления кибернетического оружия и многого другого. Это сложнейшая тема, которая до сих пор не отрабатывалась в практическом плане на переговорных площадках", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
По его словам, Москва "отформатировала свою позицию" и готова излагать ее коллегам из США и из других стран. Как отметил Рябков, с учетом возрастания роли ядерного оружия в американских доктринальных документах и его перевода в плоскость средств, которые могут применяться на поле боя, даже "подобные заявления можно только приветствовать".
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД назвали заявления США о росте российской ядерной угрозы мифом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала