Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанную из-за антидепрессанта жительницу Урала отпустили из-под стражи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апр – РИА Новости. Жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву, задержанную по статье о контрабанде наркотиков после заказа из Польши упаковки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде, сообщила РИА Новости адвокат девушки Ирина Ручко.
Ранее в пресс-службе Уральского таможенного управления агентству заявили, что 24-летняя девушка была задержана при получении посылки, в которой были 30 таблеток, содержащих наркотическое средство эфедрон общей массой 10,6 грамма. В отношении нее было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств в крупном размере, максимальная санкция по которому составляет 20 лет лишения свободы.
Молодой человек на скамейке. Архивное фото
Ученые рассказали об опасности длительного приема антидепрессантов
"Сейчас уголовное дело возбуждено, проведено исследование вещества, которое изъято у Дарьи. Она допрошена в качестве подозреваемой, ей избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Обвинение на данном этапе не предъявлено. Вещество направлено для проведения экспертизы", – сказала собеседница агентства.
По словам адвоката, Беляева состоит на учете у психиатра с диагнозом "психическое расстройство". По рецепту врачей девушка принимала антидепрессанты, но они ей помогали не в полной мере, поэтому медик посоветовала препарат, содержащий вещество бупропион.
"Дарья стала наводить справки по поводу этого препарата, который, по мнению ее лечащего врача, мог бы помочь. Но рецепт ей врач не выписал и выписать не мог, потому что данный препарат в России не производится и исключен из реестра лекарственных препаратов в 2016 году. Соответственно, Дарья прочитала о нем в интернете, навела справки, сделала вывод, что данное вещество не запрещено к обороту в России, заказала его на официальном сайте в Европе, где препарат производится и допускается к обороту. Она не могла знать и не должна была знать, что данное вещество может в своем составе содержать какие-то производные эфедрона, которое уже запрещено", – пояснила Ручко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала