Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Медведчук призвал украинского президента остановить повышение цены на газ

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 26 апр – РИА Новости. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук считает, что президент Украины должен принять указ, останавливающий повышение цены на газ для населения.
Ранее заместитель главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб заявил: регулятор ожидает, что цены на газ для населения осенью вырастут на 15%.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Гройсман призвал "Нафтогаз" искать дешевый газ по всему миру
"Нынешняя власть утверждает, что президент не влияет на тарифы. Это циничная ложь. Постановление о повышение цены на газ должно быть остановлено указом, и президент имеет право это делать в соответствии с пунктом 15 статьи 106 Конституции. Он обязан это сделать!" - написал Медведчук на своей странице в Twitter.
Кабинет министров Украины ранее отменил фиксированные цены на газ для населения, что, как рассчитывает премьер, позволит избежать повышения цены по требованию МВФ. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев ранее предложил правительству отменить специальные обязательства этой госкомпании продавать населению газ по фиксированным, устанавливаемым кабмином ценам, заявив, что в результате граждане будут платить за "голубое топливо" меньше. При этом, согласно меморандуму с МВФ, очередное повышение цен на газ для населения планировалось в мае.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала