Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали условие размещения ракет средней дальности

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Россия не будет размещать ракеты средней дальности наземного базирования, пока это не сделают США, уже запустившие процедуру выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Президент Российской Федерации заявил, что Российская Федерация, приступая к научно-исследовательским работам по соответствующим системам средней дальности в порядке ответа на аналогичные шаги со стороны США, заявляет о намерении не размещать такие системы, если и когда они появятся, до тех пор, пока аналогичные системы или системы иные средней дальности наземного базирования, то есть то, что запрещено нынешним договором, появятся у США независимо от региона, о котором идет речь", - сказал он на брифинге.
Здание министерства иностранных дел РФ
США рассматривают Европу как поле боя, заявили в МИД
Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявлял, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", он будет расторгнут. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал российских министров впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала