Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милонов предложил клеить на бургеры предупреждения об опасности

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Депутат ГД Виталий Милонов предложил клеить на коробки с бургерами предупреждения об опасности, как на сигареты.
"Если очень хочется перекусить на улице, надо кушать шаверму или фалафель. А на бургеры надо лепить предупреждения об опасности, как на сигареты", - сказал Милонов РИА Новости.
Студент обедает за компьютером
Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет
Политик подчеркнул, что фастфуд и стритфуд, которые в большом количестве продаются на улицах, представляют серьезную опасность для здоровья человека.
"Сырьё и ингредиенты для бургеров делаются из продуктов, далеких от стандартов здорового питания. Об этом говорят диетологи и все врачи - есть такое, да ещё запивать это газировкой сравнимо с уроном, который наносит алкоголь и табак вместе взятые. А какой вред получают дети, привыкающие к такой еде с юных лет? Что будет с их здоровьем, когда они вырастут? Цирроз в 15 лет уже не выглядит фантастикой при таком питании", - сказал он.
Быстрое питание. Архивное фото
Ученые оценили вред лапши быстрого приготовления
В марте Милонов направил Минпромторгу и Минздраву письмо с предложением совместно проработать вопрос изменения законодательства на предмет поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, содержащихся, в частности, в фастфуде, в российской пищевой промышленности, вплоть до полного запрета содержащей их продукции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала