Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Швыдкой назвал Быстрицкую королевой Малого театра

© РИА Новости / Василий МалышевЭлина Быстрицкая, народная артистка РСФСР
Элина Быстрицкая, народная артистка РСФСР
Элина Быстрицкая, народная артистка РСФСР. Архивное фото
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Народная артистка СССР Элина Быстрицкая была королевой прославленной сцены, уход артистов такого масштаба и дарования является невосполнимой утратой, ее место останется пустым в творческой сфере, сказал РИА Новости спецпредставитель президента РФ по вопросам международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой.
Элина Быстрицкая скончалась в пятницу на 92-м году жизни после продолжительной болезни. Прощание с артисткой пройдет в Малом театре.
Актриса Малого театра Элина Быстрицкая
Миронов назвал уход из жизни Быстрицкой невосполнимой утратой
"Быстрицкая по праву занимала место в созвездии артистов Малого театра – театра, который всегда отличался крупными яркими актерскими индивидуальностями. Она стала знаменитой после фильма "Тихий Дон" в середине 50-х годов, когда еще работала в Русском театре в Вильнюсе. Эта роль сделала ее не просто знаменитой, а сверхлюбимой актрисой многих поколений", - сказал Швыдкой.
По его словам, после роли в "Тихом Доне" актриса получила множество различных предложений от театров, но ее выбор остановился именно на Малом.
"Она была королевой прославленной сцены, актрисой, у которой была действительно царственная осанка и царственные манеры, она была уникальная, как уникальны все большие таланты. Конечно же, ее уход из жизни – это большое горе. Мы знали, что она больна, но всякий раз, когда уходит актер такого масштаба и такого дарования, его место остается пустым", - заключил собеседник агентства.
Подробнее о биографии Элины Быстрицкой читайте в справке РИА Новости >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала