Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал предложение Трампа по ядерной сделке

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя предложение президента США Дональда Трампа о заключении нового соглашения в сфере ядерного сдерживания, заявил, что Россия приветствует любые соглашения по контролю над ядерным оружием.
Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на несколько источников в Белом доме, что Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое, по его плану, включало бы Россию и Китай. При этом новый договор должен регулировать все виды оружия.
Эксперт: предложения Трампа по новой ядерной сделке обречены на провал

"Россия готова только приветствовать любые соглашения по контролю над ядерным оружием – мы всегда говорили, что лучше заключать новые соглашения, чем обрушивать старые. И, конечно же, будем также приветствовать включение в эти соглашения других ядерных держав", - написал Косачев в Facebook.

Кроме того, он считает не совсем корректным то, что США всегда упоминают в этом контексте только Китай. "Есть еще государства, обладающие ядерным оружием, в частности – Великобритания, Франция. И, коль скоро они являются ближайшими союзниками США по НАТО, надо полагать, Вашингтону будет их проще убедить вступить в соглашения по разоружению, чем такого сложного для Америки переговорщика, как Пекин", - подчеркнул Косачев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала