Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: предложения Трампа по новой ядерной сделке обречены на провал

МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Предложения президента США Дональда Трампа по поводу заключения нового соглашения в сфере ядерного сдерживания нереалистичны, так как к нему никогда не присоединится Китай, чей потенциал в этой сфере существенно ниже американского и российского, заявил РИА Новости в пятницу военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на несколько источников в Белом доме, что Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое, по его плану, включало бы Россию и Китай. При этом новый договор должен регулировать все виды оружия.
Испытание термоядерного взрывного устройства в США
Политолог: в ситуации с ядерным оружием возможно два сценарияРоссия предлагала США исключить возможность ядерной войны, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев высказал мнение о том, в каком случае подобный договор удастся заключить.
"Это – очередные прожекты президента Трампа, которые не будут реализованы. Китай никогда не пойдет на снижение своего ядерного потенциала по той простой причине, что он существенно ниже, чем у США и России", - сказал Коротченко.
Эксперт добавил, что позиция Трампа нереалистична ещё и потому, что он ничего не предлагает касательно ограничения ядерного потенциала Великобритании, Франции, ведущих единое ядерное планирование с Вашингтоном.
"Соглашение, которое могло бы прийти на смену СНВ-3 (соглашение о стратегических наступательных вооружениях – ред), должно было бы с одной стороны обозначать потолок для России, а с другой ограничивать суммарный потенциал США, Великобритании и Франции", - отметил собеседник агентства.
Президент США Дональд Трамп
В Совфеде прокомментировали слова Трампа об отказе от ядерного оружия

СНВ-3 нет альтернативы

Коротченко подчеркнул, что самым реалистичным и конструктивным сценарием стало бы продление на очередной срок действующего между Москвой и Вашингтоном договора СНВ-3, который лучше любых новых предлагаемых американских форматов.
"Лучшим и единственным возможным сегодня сценарием стала бы пролонгация российско-американского договора СНВ-3 на очередной срок. Это – максимум, что мы можем ожидать в сфере ядерного сдерживания. Все новые предложения Трампа по этому вопросу носят популистский характер", - сказал он.
Запуск крылатой ракеты с бомбардировщика B-52
Эксперт объяснил, почему в США заговорили о контроле над ядерным оружиемДональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения с участием России и Китая, сообщили СМИ. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о целях США на этом направлении.
Договор о сокращении СНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Крайний срок наступил 5 февраля 2018 года, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала