Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Таджикистан ввел пошлины для иностранных туристов

© Фото : UR-SDVАэропорт Душанбе
Аэропорт Душанбе
ДУШАНБЕ, 26 апр – РИА Новости, Лидия Исамова. Таджикистан ввел пошлины для иностранных туристов, посещающих страну, и для таджикистанцев, которые едут за рубеж через туристические компании.
Поправки об этом в закон "Об иных обязательных платежах в бюджет" по предложению правительства приняты в пятницу нижней палатой парламента Таджикистана.
"В соответствии с поправками, граждане иностранных государств, посещающие Таджикистан в туристических целях, будут облагаться государственной пошлиной", - сообщил депутатам представлявший проект глава Минфина Файзиддин Каххорзода.
По его словам, пошлину также будут платить граждане страны, посещающие другие государства в целях туризма через туркомпании и совершающие хадж (паломничество к святыням ислама). Он добавил, что от оплаты пошлины освобождены ветераны ВОВ, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, инвалиды первой и второй групп, дети до 16 лет и дипломаты.
По словам министра, в Таджикистане сейчас работают свыше 145 туристических компаний, в прошлом году страну посетили более одного миллиона иностранных туристов.
"Размер туристических пошлины как для иностранцев, так и для граждан Таджикистана, будет определять правительство страны", - добавил он.
Города мира. Бишкек
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать "Паспорт туриста"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала