Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийская оппозиция назвала изменение состава астанинского формата логичным

НУР-СУЛТАН, 26 апр – РИА Новости. Предложение о присоединении Ливана, Иордании, Ирака в качестве наблюдателей на переговорах астанинского формата по Сирии было выдвинуто два месяца назад и является логичным, заявил в интервью РИА Новости глава делегации оппозиции Сирии Ахмад Тома.
Страны-гаранты астанинского процесса (Россия, Турция и Иран), вероятно, договорились о подключении Ирака и Ливана к этому формату переговоров по Сирии, сообщил в четверг РИА Новости источник на переговорах, проходящих в столице Казахстана. Ранее помощник главы МИД Ирана, глава иранской делегации на переговорах в Нур-Султане Али Аскар Хаджи сообщил РИА Новости о том, что Тегеран выступает за подключение этих стран как соседей Сирии в качестве наблюдателей на переговорах.
Сирийские школьники с флагами Сирии, России и российских Воздушно-космических сил
Французский эксперт раскрыл секрет успеха России в Сирии
По словам Томы, предложение о присоединении новых стран к астанинскому процессу – Ливана, Иордании, Ирака - было выдвинуто два месяца назад.
"Есть вероятность присоединения большего числа стран, это разумно, логично и полезно", - отметил Тома.
Урегулирование в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, обсуждается на площадках Нур-Султана и Женевы, а прошедший 30 января 2018 года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала