Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Коломойский подал пять новых исков к Нацбанку Украины и Приватбанку

КИЕВ, 26 апр - РИА Новости. Бизнесмен Игорь Коломойский подал пять новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку Украины и Приватбанку, сообщает в пятницу издание "Новое время.Бизнес" со ссылкой на источники в юридических кругах.
Ранее суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Кроме того, суды приняли еще несколько решений по делу Приватбанка в пользу Коломойского. Минфин и Нацбанк готовят апелляции на решения судов.
Игорь Коломойский
Коломойский рассказал о возвращении на Украину
"Коломойский подал пять новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку Украины и Приватбанку… В исках оспариваются пять кредитных договоров и его личное поручительство по ним", - говорится в сообщении.
По данным издания, первые слушания пройдут в суде 10, 22 и 23 мая. Как отмечается, юристы объясняют такой ход со стороны Коломойского желанием подстраховать принятое 20 апреля решение Печерского суда, которое удовлетворило иск бизнесмена по расторжению договора личного поручительства по кредитам рефинансирования, выданных Приватбанку Нацбанком.
"Подача Коломойским новых исков в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным его поручительства перед НБУ по кредитам рефинансирования Приватбанка, среди прочего, может свидетельствовать об осведомленности его юристов об отсутствии правовых последствий, на которые рассчитывал истец при обращении в суд. И, самое главное, о наличии достаточных правовых оснований для обязательной отмены решения Печерского районного суда Киева, объявленного 20 апреля, которым был расторгнут договор личного поручительства Коломойского в апелляционном порядке", - цитирует издание комментарий юридической компании Asters.
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
Неприятие Печерским районным судом Киева правовых аргументов банка может подтверждать пренебрежение правовыми выводами Верховного Суда, считают в Asters.
"Эти выводы являются обязательными для применения, например, о невозможности расторжения договоров поручительства с заявленных оснований. Подобные иски подлежат рассмотрению в порядке хозяйственного судопроизводства, соответственно Печерский суд был обязан прекратить производство по делу по иску Коломойского", - сообщает издание.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала