Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Источник назвал сроки проведения следующей встречи в астанинском формате

НУР-СУЛТАН, 26 апр - РИА Новости. Следующая встреча в астанинском формате по урегулированию кризиса в Сирии пройдет в июле текущего года, сообщил РИА Новости источник на проходящих в столице Казахстана переговорах.
"Июль", - сообщил источник в ответ на вопрос, когда планируется проведение следующей встречи формата.
Монумент Астана-Байтерек в Нур-Султане. 23 марта столица Казахстана Астана переименована в Нур-Султан
Переговоры по Сирии в астанинском формате
Двенадцатый по счету раунд переговоров астанинского формата (по бывшему названию столицы Казахстана) с участием представителей РФ, Турции и Ирана стартовал в четверг в Нур-Султане. В работе также участвуют представители правительства Сирии, сирийская оппозиция и спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен, для которого эти переговоры по Сирии – первые с момента назначения на должность.
Урегулирование в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, обсуждается на площадках Нур - Султана и Женевы, а прошедший 30 января 2018 года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала