Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские спасатели приехали на помощь в ЛНР, где на шахте взорвался метан

© РИА НовостиСпасательная операция на шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка Луганской народной республики
Спасательная операция на шахте Схидкарбон в поселке Юрьевка Луганской народной республики
ЛУГАНСК/МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Российские горноспасатели прибыли и приступили к работе на шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.
Как заявлял глава ЛНР Леонид Пасечник, на шахте взорвался метан. По данным МЧС самопровозглашенной республики, трое горняка погибли, еще 14 пропали без вести.
"Прибывшие горноспасатели приступили к работам по ликвидации ЧП на луганской шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка", - сказал собеседник агентства в МЧС РФ.
По его словам, будут использоваться электронные и гидравлические инструменты для разбора завалов.
Начальник центра управления военизированными горно-спасательными отрядами МЧС ЛНР Андрей Гришин подтвердил, что на шахте "Схидкарбон" в помощь горноспасателям ЛНР прибыли отделения ростовского филиала ВГСО из города Шахты.
"Привезли специализированное оборудование, которое позволит нам ускорить работу по разгазированию аварийного участка и, обнаружению пострадавших. На данный момент ведутся работы по разгазированию аварийного участка и разбору завалов",- сказал он.
Заместитель командира отряда ВГСО Ростовской области Павел Бек, прибывший на место ЧП, отметил, что с момента инцидента уже прошло много времени. "Ударная волна, взрыв был большой силы. Будем работать с оборудованием", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала