Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

Адыгея и Турция продолжат развивать совместные образовательные проекты

© Фото : пресс-служба главы Республики АдыгеяГлава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов. Архивное фото
КРАСНОДАР, 26 апр - РИА Новости. Адыгея и Турция продолжат развивать совместные образовательные проекты и намерены сотрудничать в области культуры, сообщает пресс-служба правительства российского региона.
Сообщается, что в ходе визита адыгейской делегации в Турцию глава республики Мурат Кумпилов провел переговоры в ректорате университета Дюздже, в которых приняли участие руководство регионального министерства образования и ведущих вузов Адыгеи. Отмечается, что университет Дюздже совместно с Адыгейским госуниверситетом создали межвузовскую программу. С 2013 года преподаватели из Адыгеи обучают в Дюздже адыгейскому и русскому языкам турецких студентов.
Фестиваль адыгейского сыра в Республике Адыгея
Адыгея представила в Турции свой инвестиционный и экономический потенциал
"Сотрудничество в культурной и образовательной сфере наших субъектов вышло на достаточно высокий уровень. У нас оба вуза имеют опыт обучения иностранных студентов. Мы рады реализуемым проектам университетов Дюздже и АГУ и будем всячески способствовать дальнейшему развитию двусторонних инициатив", – отметил в ходе переговоров Кумпилов, слова которого цитирует пресс-служба.
По данным ректора АГУ Дауда Мамия, с 2015 года между вузами действует договор о сотрудничестве, ректор Майкопского технологического университета Саида Куижева также заявила о готовности рассмотреть возможность сотрудничества по обучению студентов из Турции, отмечается в сообщении.
"Ректоры вузов договорились, что в 2019 году на базе университета Дюздже будет организован студенческий фестиваль адыгской культуры в рамках международного фестиваля национальных культур… Мурат Кумпилов пригласил преподавателей, студентов и представителей диаспоры стать участниками Международного фестиваля адыгской культуры", - говорится в сообщении. Завершился визит адыгейской делегации встречей со студентами университета Дюздже.
Ранее глава Адыгеи в рамках рабочего визита обсудил развитие партнерства между Адыгеей и Турцией с российским послом и торгпредом в республике, провел переговоры с руководителем турецкого парламента, а также мэрами Анкары и Чанкая, отпраздновал день национального флага Адыгеи с диаспорой в Турции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала