Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 тысячам осужденных пересмотрели сроки по закону о дне за полтора

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Более 100 тысяч осужденных в России попали под закон о кратном зачете времени содержания в СИЗО, из них 10 тысяч вышли на свободу, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-бюро ФСИН России.
По закону, день в СИЗО засчитывается как полтора дня в колонии общего режима или воспитательной колонии и два дня в колонии-поселении и так далее. Во ФСИН провели "большую работу по подготовке всех необходимых документов" для пересчета наказаний осужденным, подпадающим под эти нормы.
Следственный изолятор № 2 Бутырская тюрьма
День за полтора: почему заключение в СИЗО стало суровее, чем в колониях
"Администрациями учреждений, исполняющих наказания, в суды для рассмотрения направлены материалы в отношении более 100 тысяч осужденных", - говорится в релизе.
В итоге, 10,4 тысяч осужденных освобождены из мест лишения свободы (воспитательные колонии - 90 человек, колонии-поселения - 1708, колонии общего режима – 8,6 тысячи).
Почти 86 тысячам снизили срок наказания (воспитательные колонии – 1,1 тысячи, колонии-поселения – 7,3 тысячи, колонии общего режима – 77,4 тысячи).
Всероссийский конкурс песни среди осужденных Калина Красная
Зона креатива: как уголовники становятся музыкантами и писателями
Также были освобождены от отбывания наказания 247 осужденных без лишения свободы, для почти 3 тысяч таких осужденных снизили срок наказания.
Соответствующий закон президент России Владимир Путин подписал 4 июля 2018 года. Он имел обратную силу, поэтому сроки наказания пересматривались для всех отбывающих наказание, подпадающих под нормы закона. Осужденным после вступления закона в силу пересчитывают сроки в суде во время постановления приговора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала