Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выплаты клиентам Холдинвестбанка начнутся не позже 8 мая

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Выплаты вкладчикам подмосковного Холдинвестбанка, у которого ЦБ отозвал лицензию, начнутся не позднее 8 мая, сообщает Агентство по страхованию вкладов.
"Выплаты начнутся агентством не позднее 8 мая 2019 года. До указанной даты агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения кредитной организации ООО КБ "Холдинвестбанк", а также разместит на сайте агентства в сети интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам", — говорится в сообщении.
Банк России с 26 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Холдинвестбанка. Как сообщил регулятор, кредитная организация нарушала его нормативные акты в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также банковское законодательство. Кроме того, банк занижал величину необходимых к формированию резервов, а также осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения нормативов.
Ключевым направлением деятельности Холдинвестбанка являлось финансирование компаний, связанных с бизнесом его основного собственника. При этом более 90% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды, отмечал ЦБ.
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 апреля занимал 421-е место в банковской системе РФ.
Отзывы лицензий у банков России
Отзывы лицензий у банков РоссииБанк России активно осуществляет программу "чистки" в банковском секторе. С 2013 года ЦБ отозвал более 400 лицензий у недобросовестных и проблемных банковских учреждений. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала