Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Египта поделился видением роли страны в регионе

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси. Архивное фото
Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси. Архивное фото
Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси. Архивное фото
ПЕКИН, 26 апр – РИА Новости. Китай превращает себя в региональный энергетический центр и благодаря выгодному географическому положению Суэцкого канала может стать логистическим хабом для региона, заявил в пятницу президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на церемонии открытия международного форума "Один пояс, один путь".
"Египет увеличивает выработку энергии, диверсифицирует энергетические ресурсы и превращает себя в региональный энергетический центр. Суэцкий канал облает преимущественным географическим положением, и поэтому Египет может стать промышленным, торговым и логистическим центром региона", - сказал ас-Сиси.
Блочный щит управления атомной электрической станции
В Египте официально одобрили площадку под строительство АЭС
Он добавил, что видение Египта относительно региональной интеграции совпадает с видением инициативы "Один пояс, один путь".
Второй форум "Один пояс, один путь" проходит в Пекине 25-27 апреля, в нем принимают участие 37 лидеров государств и правительств, включая российского президента Владимира Путина. Для участия в форуме в Пекин также приехали директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Председательствовать на всех мероприятиях форума с участием лидеров будет Си Цзиньпин, по завершению форума китайский лидер также подведет его итоги.
Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
Плакаты с изображением внешнеполитической инициативы Один пояс — один путь в Пекине
Форум "Один пояс - один путь"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала