Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай приветствует участие всех стран в инициативе "Один пояс, один путь"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
ПЕКИН, 26 апр – РИА Новости. Инициатива "Один пояс, один путь" не является закрытым клубом, Пекин приветствует участие всех желающих стран, заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин в ходе церемонии открытия международного форума "Один пояс, один путь".
"Один пояс, один путь" - это не закрытый эксклюзивный клуб… Вместе мы создадим новые возможности для сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс, один путь".
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Председатель КНР
Район Пудун в Шанхае
Китайский мир хорошим быть не может?
Председатель КНР подчеркнул, что инициатива направлена на постоянное расширение практического сотрудничества и коммуникации, на то, чтобы совместно бороться с рисками и вызовами, а также на достижение общего развития.
Второй форум "Один пояс, один путь" проходит в Пекине 25-27 апреля, в нем принимают участие 37 лидеров государств и правительств, включая российского президента Владимира Путина. Для участия в форуме в Пекин также приехали директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Председательствовать на всех мероприятиях форума с участием лидеров будет Си Цзиньпин, по завершению форума китайский лидер также подведет его итоги.
Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.
Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане (старое название столицы Казахстана Нур-Султана) в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
Плакаты с изображением внешнеполитической инициативы Один пояс — один путь в Пекине
Форум "Один пояс - один путь"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала