Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Нафтогазе" признали, что беспомощны без российского газа

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в интервью YouTube-каналу "skrypin.ua" рассказал, что у компании нет технической модели работы украинской ГТС после прекращения транзита российского газа.
Он отметил, что компания уже обращалась к своим европейским партнерам, однако пока выработать какое-либо решение не получилось. При этом он добавил, что есть надежда на появление плана после трехсторонних переговоров в мае.
По мнению Витренко, Россия почти наверняка прекратит транзит газа через Украину в 2020 году.
"Мы сейчас видим, что объемы транзита растут. Это может означать, скорее всего, что они готовятся к прерыванию транзита и они хотят иметь больше газа в хранилищах в Европе, чтобы покрывать потребности потребителей там из хранилищ, а не за счет транзита через Украину", — сказал он.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
"Нафтогаз" предложит "Газпрому" новое транзитное соглашение
Витренко добавил, что "по всем признакам Россия готовится к новой газовой войне".
Помимо этого, он рассказал, что на Украине сорвалась программа по увеличению собственной добычи газа, причем признал, что объемы добычи наоборот постоянно падают.
Руководство "Нафтогаза" постоянно говорит о том, что Украина может остаться без транзита. Так, ранее Коболев заявил, что введение в строй газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" сделает украинскую ГТС невостребованной.
Таким образом, по словам Коболева, Киев потеряет сдерживающий фактор против "российской агрессии", а вероятность военного конфликта, в свою очередь, значительно увеличится.
По его оценке, лишившись транзита, Украина потеряет примерно четыре процента ВВП.
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Украине придется продать газопровод из-за действий Германии
Популярные комментарии
Как обычно. Хотели доказать свою "щеневмерлость", но жиденько обделались себе в шаровары. Весь мир с вами, скачите дальше.
26 апреля, 06:21
А ничего, что вы получаете за транзит деньги от "страны-агрессора,оккупантов и клятых москалей" ? Или деньги не пахнут ? Зато без газа вы действительно станете свободным....потому что никому не будете нужны.
26 апреля, 05:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала