Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы опроверг данные об открытии прямого авиасообщения с Ираном

КАРАКАС, 25 апр – РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса опроверг начало прямого авиасообщения между латиноамериканской страной и Ираном.
Ранее венесуэльская газета Nacional со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщила, что иранская авиакомпания Mahan Air в понедельник якобы совершила первый прямой перелет по маршруту Тегеран-Каракас. На самолете якобы летела иранская делегация.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Венесуэла не поддерживает отношений с движением "Хезболлах", заявил Мадуро
"У нас никогда не было рейсов иранской авиакомпании в Венесуэлу, и сейчас их нет. Это вы получили фейковую новость. Иранская делегация арендовала чартерный рейс, чтобы прилететь в Венесуэлу. Но мы ведем переговоры о рейсе из Тегерана в Каракас - впервые в истории", - сказал Арреаса в ходе пресс-конференции в ООН.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Иран, находящийся под санкциями США, как и Венесуэла, также выразил поддержку действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и законному правительству страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала