Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы прокомментировал данные о российских военных в стране

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 25 апр – РИА Новости. Каракас имеет большой военный альянс с Москвой, но военного контингента из России на территории Венесуэлы нет, сообщил глава МИД латиноамериканской страны Хорхе Арреаса на пресс-конференции в ООН.
Он напомнил, что вооружение в Венесуэле в 80-90-х прошлого столетия годах было в основном американским, но в 2001 году США прекратили военное сотрудничество с Каракасом.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро держит меч, подаренный главой компании Роснефть Игорем Сечиным в Каракасе. Июль 2016
Венесуэла платит по долгам, Кремль обвиняют в авантюризме и трусости
"(Предыдущий президент Венесуэлы Уго) Чавес увидел большой потенциал в сотрудничестве с Россией, и с тех пор у нас есть соглашение о сотрудничестве с Россией. Мы покупаем вооружения различных типов – наземное, воздушное", - отметил министр.
"У нас есть обмен экспертами, они приезжали несколько раз... чтобы научить наших людей, как использовать их оборудование, вертолеты… И они находятся в Венесуэле. Но ради бога, это не контингент, про который говорят. У нас большой военный альянс с Россией, но США проводят военные учения со странами-соседями Венесуэлы в эти дни", - добавил Арреаса.
Российский самолет Ил-62М в международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара в Венесуэле
США призвали все страны не пропускать российские самолеты в Венесуэлу
Ранее заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин сообщал, что Россия оказывает поддержку Венесуэле в рамках военно-технического сотрудничества, речь идет о помощи в части восстановления боеготовности, вооружений и боевой техники.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала