Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд стран заинтересовались российской системой распознавания лиц

МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Россия получила несколько заявок на поставку системы распознавания лиц для контроля доступа на закрытые объекты и расследования инцидентов, сообщает в четверг "Ростех".
"Внедрение передовых технологий идентификации личности – одно из важных и востребованных направлений в развитии современной армии, и мы с большим удовольствием представляем иностранным заказчикам новый продукт разработки российской компании, выполненный именно с учетом потребностей и запросов министерств обороны. Рособоронэкспорт уже получил на него ряд заявок, и уверен, что после успешной демонстрации на MCIS 2019 (Московской конференции по международной безопасности - ред.) будут новые",– приводит "Ростех" слова гендиректора Рособоронэкспорта Александра Михеева.
Табличка Внимание! Ведется видеонаблюдение!. Архивное фото
СМИ: жилые комплексы в России могут оснастить системой распознавания лиц
Отмечается, что предлагаемая технология FindFace распознает лицо за 0,3 секунды, а точность при этом доходит до 99 процентов. Система может быть использована для контроля доступа и пресечения попыток несанкционированного проникновения на объекты. Также ее можно задействовать при получении или сдаче оружия и боеприпасов.
У системы есть также режим "ускоренной перемотки", который подойдет для расследования инцидентов с использованием фото- и видеоматериалов, изъятых с мест происшествий.
Кроме того, в системе реализована функция "защита от атаки на предъявление биометрического образца". То есть FindFace поймет, что его обманывают, если злоумышленник попытается предъявить фотографию чьего-либо лица.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала