Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны отреагировали на сообщения об изменении формы одежды в ВДВ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКурсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова на Красной площади в Москве во время празднования Дня Воздушно-десантных войск. 2 августа 2018
Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова на Красной площади в Москве во время празднования Дня Воздушно-десантных войск. 2 августа 2018
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения об изменении формы военнослужащих ВДВ.
Ранее СМИ сообщили, что курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного училища сорвали свои погоны в знак протеста против изменения их цвета с традиционного голубого на черный.
Сборка БМД-4М для ВДВ
В ВДВ рассказали о планируемых поставках вооружений в 2019 году
Как отметил Конашенков, сообщения о замене погон у курсантов училища стали следствием "нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ, прежде чем делать какие-либо публичные заявления".
Он также подчеркнул, что все курсанты продолжают учебу согласно плану.

Бывших десантников не бывает

В Госдуме сообщения СМИ назвали провокацией.
Так, глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, ранее командовавший Воздушно-десантными войсками, заявил, что отмена беретов и изменение погон в ВДВ не планируются.
Учения Воздушно-десантных войск (ВДВ)
В сети появилось изображение новейшей российской самоходки для ВДВ "Лотос"
"Могу сказать вам однозначно: бывших десантников не бывает. Как и то, что настоящие десантники никогда своими погонами не разбрасываются", — отметил он.
По словам парламентария, все десантники продолжат носить "легендарные погоны голубого цвета, голубые береты и тельняшки".
Шаманов подчеркнул, что однообразная форма всех военнослужащих является необходимостью.
"Это вопрос сохранения жизней <…>. Рязанское училище готовит не мишени для снайперов, а командиров, которые должны заботиться о безопасности своих подчиненных", — заключил он.
Популярные комментарии
Военные, так легко срывающие свои погоны. Уволить всех этих студентов к бешеной маме.
25 апреля, 22:05
Военные преданные своей традиции обязаны послать в пешее эротическое путешествие "эффективных менеджеров", которые пожалели краску на погоны. Завтра может оказаться что свастика на шеврон стоит дешевле символа России!
25 апреля, 22:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала