Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

ЦИК удивился словам Зеленского о затягивании объявления результатов выборов

Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 25 апр – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины удивлена заявлениями победившего на выборах президента Владимира Зеленского о затягивании сроков оглашения результатов голосования, приём протоколов идёт с опережением законодательных сроков, заявил в четверг замглавы ЦИК Евгений Радченко.
Ранее Зеленский заявил, что ЦИК тянет с объявлением результатов выборов, чтоб не допустить роспуск Рады, очередные выборы в которую пройдут в октябре. Партия действующего президента "Блок Петра Порошенко" сейчас имеет самую большую фракцию в Раде, а партия Зеленского "Слуга народа" появилась на политическом поле Украины только перед президентскими выборами.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
National Interest назвал причину проигрыша Порошенко на выборах
"Я удивлен... ЦИК является независимым органом, который осуществляет свои полномочия независимо от других органов государственной власти. ЦИК в течение всего избирательного процесса, демонстрировал свою независимость. Если у кого-то есть сомнения, то хотелось бы знать о каких-то доказательствах", - заявил Радченко в эфире телеканал "Прямой".
Он напомнил, что у ЦИК по закону есть 10 дней для оглашения результатов. "За вчерашний день приняты протоколы 104 избирательных комиссий. Это беспрецедентно быстро. ЦИК работает быстро и точно... Мы идем с незначительным опережением", - добавил Радченко.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По предварительным данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала