Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Байконур доставили космическую обсерваторию "Спектр-РГ"

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Российско-германская космическая обсерватория "Спектр-РГ", запуск которой на орбиту планируется в конце июня, привезена на космодром Байконур, сообщил в четверг "Роскосмос".
Запуск космической обсерватории "Спектр-РГ" планируется осуществить с космодрома Байконур 21 июня с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03.
Художественное изображение космического радиотелескопа Спектр-Р проекта наземно-космического интерферометра РадиоАстрон
В РАН сообщили о завершении миссии телескопа "Спектр-Р"
"Двадцать пятого апреля из международного аэропорта Шереметьево самолётом Ан-124-100 на космодром Байконур доставлена космическая астрофизическая обсерватория "Спектр-РГ", - говорится в сообщении на сайте "Роскосмоса".
Космическая обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" ("Спектр-РГ") - международный российско-германский проект, который нацелен на создание орбитальной астрофизической обсерватории, предназначенной для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне длин волн.
Обсерватория "Спектр-РГ", построенная в НПО имени Лавочкина, включает в себя два телескопа: eRosita, созданный Институтом внеземной физики общества имени Макса Планка (Германия), и ART-XC, разработанный Институтом космических исследований РАН и изготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики в Сарове.
Главная миссия научного аппарата "Спектр-РГ" - исследования Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения, создание "карты" видимой Вселенной, на которой будут отмечены все достаточно крупные скопления галактик.
Луна. Архивное фото
В Китае рассказали о планах совместного с Россией изучения Луны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала