Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США понимают реальный ракетно-ядерный потенциал КНДР, считает эксперт

МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. США понимают реальные возможности ракетно-ядерного потенциала КНДР, поэтому не идут на масштабное размещение систем противоракетной обороны на своей территории, считает военный эксперт Владимир Евсеев.
По его словам, было бы преувеличением говорить, что северокорейская ракета может доставить ядерную боеголовку до Вашингтона, но побережье Калифорнии, "наверное, может быть обстреляно". "Но здесь вопрос в том, что нет уверенности, что сам ядерный боезаряд окажется боеспособным", - сказал Евсеев в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
США будут препятствовать продолжению диалога России и КНДР, считает Косачев
Эксперт обратил внимание на два ключевых момента: какую реальную возможность по выводу груза имеют ракеты КНДР и сработают ли боезаряды. Как отметил Евсеев, ракеты КНДР способны доставить боезаряд до военной базы на острове Гуам, если система ПРО США не перехватит их.
"Резюмируя, можно сказать следующее: действительно, ракетно-ядерный потенциал КНДР представляет угрозу США - Калифорнии. Но Соединенные Штаты Америки потенциальную эту угрозу могут сделать очень небольшой путем масштабного развертывания противоракетной обороны. А ввиду того, что они на это не идут, как вы видите, я думаю, что США понимают реальные возможности северокорейского (ракетно-ядерного - ред.) потенциала", - пояснил Евсеев.
Эксперт подчеркнул, что если бы США понимали, что ракеты КНДР несут реальные угрозы, то Вашингтон пошел бы на увеличение противоракет, которые они уже имеют в Калифорнии. "Они (США) ограничились только тем, что у них есть на Аляске. Я думаю, что угроза носит ограниченный характер", - сказал Евсеев.
Северокорейские военные. Архивное фото
КНДР пообещала дать "неизбежный ответ армии" на учения США и Южной Кореи
Он также отметил, что американские системы THAAD в Южной Корее не имеют никакого отношения к баллистическим ракетам большой дальности и нацелены на охрану баз в Южной Корее и на Гуаме. "Система THAAD – это защита той территории, на которой они находятся… Не предназначена для защиты южнокорейских городов. Это для защиты американских военных баз. К ракетам большой дальности они не имеют никакого отношения", - заявил Евсеев.
В июле 2016 года после пяти месяцев переговоров США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи. THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала