Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал принятие на Украине закона о госязыке

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев . Архивное фото
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Принятый Верховной радой Украины закон о языке создает серьезные препятствия для воссоединения общества, если власти страны хотят всерьез заниматься вопросами территориальной целостности, то им нужно идти противоположным путем, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Верховная рада в четверг приняла в целом проект закона о языке, предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.
Владимир Зеленский
Зеленский сменил имя в аккаунте Facebook с русского на украинское
"Если тогда украинцам захочется всерьез заняться вопросами восстановления территориальной целостности, восстановления единства наций, им нужно идти прямо противоположным путем, им нужно идти тем путем, которым давно и успешно идет Россия", - заявил Косачев в четверг в эфире телеканала Россия 24.
Он отметил, что "Украина, как и любая другая страна бывшего Советского Союза, - это совершенно удивительное пространство многих этносов, многих языков, многих культур, многих традиций, многих конфессий".
"Закон о языке, как и многие другие идущие в этом русле решения нынешних украинских властей, - это прямой путь к разрушению, к подрыву этого пространства и к сознанию совершенно непреодолимых препятствий для воссоединения наций, для воссоединения общества на Украине", - подчеркнул Косачев.
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее раскритиковал принятый Верховной радой законопроект о языках. По его словам, украинцев де-факто разделили на говорящих по-украински граждан и "изгоев", возможности которых учиться, лечиться и пользоваться другими социальными услугами будут существенно ограничены.
Посетитель читает книгу на книжной ярмарке во Львове
Закон о языке вводит Украину в завершающую стадию распада
Россия запросила представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и структуры Совета Европы об оценке этого закона. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, закон предусматривает исключения для английского и других языков ЕС - "это означает, что единственный объект атаки — это русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины, а для многих он родной".
Язычники
Язычники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала