Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен рассказал, зачем выпустил на волю мешок кобр в Бангкоке

БАНГКОК, 25 апр – РИА Новости. Мужчина, выпустивший на волю целый мешок кобр в туристическом центре Бангкока, заявил полицейским, что исполнял завещание своего духовного гуру, сообщил журналистам в четверг заместитель начальника городского управления полиции Бангкока полковник Тхавакиат Чиндакхуансанонг.
Полковник выступил на пресс-брифинге у здания управления. Брифинг транслировался в прямом эфире цифровым телеканалом PPTV.
Ранее сообщалось, что в среду вечером водитель Mercedes на середине широкой улицы в деловом и туристическом центре Бангкока вытряхнул на мостовую из мешка большой клубок змей. Змеи немедленно стали расползаться в разные стороны, обращая в бегство прохожих и дорожных полицейских. Сам незнакомец при этом достал нож и погнался за змеями. Он успел отрезать головы нескольким кобрам, прежде чем стражи порядка, находившиеся неподалеку, собрались с духом, вышли на середину улицы и задержали его.
"Задержанный нами вчера мужчина – гражданин Таиланда 44 лет, его зовут Кханетпхитсанутхеп Чаккапхопмахадеча, он же известен как "Кей Сто Миллионов". На допросе он заявил, что не хотел никому причинить зла, а только "производил религиозный ритуал", совершить который ему завещал монах, его духовный учитель, скончавшийся две недели назад", - сообщил замглавы полиции Бангкока.
"После допроса мы направили его на психиатрическое освидетельствование", - добавил он.
Варан в Национальном парке Комодо
В Таиланде питон подрался с варанами на глазах у студентов
Полковник сообщил также, что задержанный - успешный бизнесмен, многие годы выполнявший советы своего духовного учителя и принявший имя и фамилию, специально созданные для него монахом для привлечения хорошей кармы и удачи. В последние несколько месяцев он испытывал сильный стресс в связи со смертью матери в конце прошлого года и болезнью сестры, у которой диагностировали рак. Гуру, которого он беспрекословно слушался долгие годы, скончался в начале апреля, что, видимо, стало последней каплей и способствовало срыву, который произошел в среду, поведал полицейский.
"Задержанный говорил, что обязательно должен был провести этот ритуал на открытом солнечном месте, при людях, чтобы набраться энергии солнца и спасти мир от катастрофы", - рассказал полковник.
"Кханетпхитсанутхеп не был ранен и не порезался, как сообщали некоторые СМИ, на нем была змеиная, а не его собственная кровь", - также сообщил он.
Московский зоопарк
Почти все африканские кобры оказались каннибалами, заявляют ученые
В среду газета "Тхаи Рат" первой опубликовала сообщение о происшествии, в котором его виновник был назван "иностранцем по внешнему виду", а также было сказано, что он поранился, когда бегал по площади перекрестка Ратчапрасонг с ножом в руках и отрезал головы змеям.
Газета опубликовала на своем сайте видео с места происшествия. На ролике видно автомобиль Mercedes, стоящий посреди площади Ратчапрасонг перед торговым центром Central World, на машине красные транзитные номера, что говорит о том, что авто купили недавно. Машина при этом покрыта надписями, сделанными золотой краской.
На кадрах видно, как водитель раскладывает на лобовом стекле несколько портретов, в том числе портрет буддийского монаха в традиционной желтой монашеской одежде, после чего достает из машины большой пластиковый мешок и вынимает из него живую кобру. Мужчина некоторое время бегает вокруг машины, держа змею в одной руке и нож в другой, отгоняя змеей прохожих и попытавшегося вмешаться полицейского, затем вытряхивает на проезжую часть клубок кобр и начинает "ритуал". По мнению экспертов, его действия больше похожи на обряд древней магии крови, чем на буддийскую религиозную церемонию.
Магические ритуалы пользуются большой популярностью в Таиланде и соседних странах Юго-Восточной Азии, в далеком прошлом входивших в состав древней империи Ангкор, центр которой находился на территории современной Камбоджи. Ритуалы, основанные не на буддийских, а более ранних по происхождению индуистских верованиях, господствовавших в эпоху Ангкора, обычно практикуют "потомственные брахманы", среди которых принято вести свой род от придворных брахманов Ангкора. Однако, помимо брахманов, древние индуистские магические ритуалы практикуют и буддийские монахи, так как религиозные верования современных тайских буддистов часто сосуществуют с верой в магию, а индуистские святыни пользуются среди тайцев не меньшим уважением, чем буддийские.
Питон. Архивное фото
В Индии питон едва не задушил лесничего, делавшего с ним селфи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала