Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США запретили въезд председателю правительства Чечни

ВАШИНГТОН, 25 апр - РИА Новости. США запретили въезд на свою территорию председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге Сапият Шабазовой, мотивируя это "нарушением прав человека" со стороны Хучиева.
"У госдепартамента есть достоверная информация, что Муслим Хучиев участвовал в пытках", - говорится в сообщении госдепа. Доказательств этого представлено не было.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Европарламент рассмотрит ситуацию с правами человека в Чечне и дело Титиева
Запрет опубликован в связи со статьей бюджета госдепа на 2019 год, которая требует предпринимать подобные шаги против иностранных чиновников, нарушающих, по мнению США, права человека. Запрет касается и близких родственников этих чиновников.
"Мы отмечаем, что недавний доклад, представленный в соответствии с московским механизмом ОБСЕ, пришел к выводу, что официальные лица правительства Чечни допустили серьезные, продолжительные нарушения прав человека и правонарушения, причем это было сделано безнаказанно", - говорится в сообщении. "Мы вновь призываем власти Российской Федерации призвать к ответу этих официальных лиц, включая Муслима Хучиева, к ответственности за нарушения прав человека в Чечне", - заключили в госдепе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала