Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФТС отметили рост числа зарубежных посылок

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апр — РИА Новости. Федеральная таможенная служба (ФТС) России отмечает с начала 2019 года рост числа посылок из-за рубежа, несмотря на снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок с 1 января 2019 года до 500 евро, сообщил журналистам первый замруководителя службы Руслан Давыдов в рамках конференции таможенных служб Европейского региона.
Стоимость зарубежных интернет-покупок, в отношении которых взимается пошлина, с 1 января 2019 года была понижена до 500 евро с действовавших ранее 1000 евро в месяц.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Жительницу Екатеринбурга задержали из-за заказа антидепрессантов из Польши
"В этом году мы видим, что продолжается рост количества посылок. … Мы видим как рост посылок, так и рост поступлений платежей. То есть примерно рост в 2,5-3 раза по платежам по сравнению с первым кварталом прошлого года", - сказал он.
Он отметил, что за прошлый год в РФ в рамках международной интернет-торговли было ввезено 340 миллионов посылок через каналы "Почты России" и 35 миллионов через каналы экспресс-перевозчиков.
Давыдов напомнил, что о постепенном снижении порога беспошлинных интернет-покупок договорились страны ЕАЭС. С 1 января 2020 года в России этот порог будет снижен до 200 евро.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала