Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия, Белоруссия, Польша и Украина обсудят качество нефти в "Дружбе"

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Россия, Белоруссия, Польша и Украина в пятницу проведут переговоры по качеству нефти в трубопроводе "Дружба", одним из вопросов станет откачка остающейся в трубе некачественной нефти, сообщил журналистам курирующий ТЭК вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Он заверил, что уже 29 апреля до Белоруссии дойдет чистая, качественная нефть.
Нефтяные резервуары
Польский Orlen может несколько месяцев работать при отсутствии нефти из РФ
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Вечером в среду Польша остановила прием нефти из "Дружбы". Поставки по ветке, идущей через Белоруссию далее на Украину, Словакию и Чехию, согласно заявлениям сторон, продолжаются.

"Мы совместно сейчас решаем, завтра будут трехсторонние переговоры с участием Польши, мы принимаем оперативные меры. В настоящее время на территории РФ значительная часть этой нефти, которая низкого качества, откачана в емкости, и 29 апреля уже, в понедельник, чистая, качественная нефть будет на границе с Белоруссией", - сказал Козак.

По его словам, одной из тем переговоров станет возможность откачки некачественной нефти из "Дружбы" на территории Белоруссии и Польши. "Завтра проведем переговоры о возможности частичной откачки из трубы на территории Белоруссии и Польши этой нефти", - сказал вице-премьер.
Позднее он уточнил журналистам, что переговоры пройдут в Белоруссии, и в них также примет участие Украина. "Завтра в Белоруссии состоятся четырехстороннее совещание с участием России, Белоруссии, Польши и Украины. Мы будем решать вопрос откачки той нефти, которая еще есть в трубе с низким качеством", - рассказал Козак.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала