Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Полиция завела уголовное дело на монастырь УПЦ в Чернобыльской зоне

КИЕВ, 25 апр – РНИА Новости. Полиция на Украине расследует уголовное дело из-за якобы незаконной деятельности Пустынно-Никольского скита Свято-Покровского женского монастыря Украинской православной церкви, который расположен в Чернобыльской зоне отчуждения, следует из материалов суда, обнародованных в электронном реестре судебных решений.
"В производстве находится дело… по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением)…по факту выявления нарушения норм действующего законодательства в ходе размещения и проведения на территории зоны отчуждения и зоны безусловного отселения хозяйственной деятельности Пустынно-Никольским скитом Свято-Покровского женского монастыря Киевской епархии УПЦ МП", - говорится в судебном решении.
Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
В РПЦ объяснили приостановку переименования УПЦ
По утверждению следствия, Украинская православная церковь якобы ведет незаконную хозяйственную деятельность в Чернобыльской зоне и реализует сельхозпродукцию без радиологического контроля. Из судебного решения следует, что правоохранители расследуют уголовное дело с 27 декабря 2018 года, это делается по поручению Службы безопасности Украины.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала