Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Волгоградская область

Ситуацию на обанкротившемся меткомбинате в Волгограде стабилизировали

ВОЛГОГРАД, 25 апр – РИА Новости. Ситуация с выплатой заработной платы, выпуском продукции, а также с решением экологических вопросов на Волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь", признанном банкротом, стабилизировалась, также удалось сохранить рабочие места, заявил на встрече с коллективом и руководством завода губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Арбитражный суд Волгоградской области 8 ноября 2018 принял решение о признании меткомбината несостоятельным (банкротом) и введении конкурсного производства на полгода из-за долгов на 600 миллионов рублей. Представитель комбината отмечал, что задолженность погашена перед налоговой инспекцией и главным кредитором — Златоустовским электрометаллургическим заводом, который выкупил права-требования у других кредиторов.
Вид на территорию музея-заповедника Сталинградская битва в Волгограде
В Волгограде 400 млн руб вложат в капремонт объектов культурного наследия
Однако на заседании суда о банкротстве специалист УФНС по Волгоградской области представил документы об имеющейся текущей задолженности на сумму 130 миллионов рублей по налоговым и страховым выплатам. По данным ФНС, кроме того, у комбината обнаружен непокрытый убыток в 2 миллиарда рублей по итогам 2017 года, заемные средства в 3 миллиарда рублей, общие обязательства предприятия превысили 8 миллиардов рублей.
Губернатор Андрей Бочаров в ноябре прошлого года во время встречи с коллективом комбината заявил о его поддержке, региональные власти готовы оплатить часть долгов перед поставщиками, по зарплате, а также обеспечить заказами предприятие. Ранее сообщалось, что меткомбинат получил займ из внебюджетных фондов на выплату зарплаты работникам предприятия.
В четверг Бочаров провел встречу с коллективом и руководством предприятия, а также с конкурсным управляющим Сергеем Харченко. По словам губернатора, ситуацию на меткомбинате он держит на личном контроле.
"Завод находится в сложной ситуации, проходит процедуру банкротства, идет очень серьезное противодействие восстановлению плановой системы работы предприятия, но мы выполняем наши договоренности, находим возможности обеспечить безопасность его работы, безопасность труда", - сказал губернатор.
Ремонт дорог в Волгограде
В Волгоградской области выделили средства на ремонт шести мостов
По словам Бочарова, в результате совместных усилий власти и руководства предприятия удалось стабилизировать производственную и финансовую деятельность, сохранить рабочие места. Кроме того, как отметил губернатор, улучшаются условия труда. Так, по информации пресс-службы администрации области, в бытовых помещениях сделан ремонт, благодаря поддержке региона смонтирована крыша в электросталеплавильном цехе №2, заработала котельная. Отдельно во время встречи было уделено внимание экологической безопасности.
"Сегодня на 95 процентов восстановлена та система, которая не работала десятилетиями - воздуховоды, фильтры поменяны. Это в значительной части обеспечит уменьшение воздействия негативного выброса в атмосферу", - заявил Бочаров. Он отметил, что также решается вопрос об установке газоочистки, работы будут проводиться поэтапно, сначала необходимо провести ревизию проектной документации и имеющегося оборудования.
Ранее сообщалось, что владельца меткомбината "Красный Октябрь" Дмитрия Герасименко обвиняют в хищении кредита ВТБ на 65 миллионов долларов, он объявлен в международный розыск. "Красный Октябрь" - один из крупнейших в РФ производителей металлопроката специальных марок для автомобильной и авиационной промышленности. На предприятии работает около 3,5 тысячи человек.
Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 25 апреля 2019
Медведев поручил немедленно погасить долги по зарплатам в госучреждениях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала