Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сингапуре заявили об опасности для АТР противоречий США и Китая

© РИА Новости / Илья ПиталевМосковская конференция по международной безопасности
Московская конференция по международной безопасности
Московская конференция по международной безопасности
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Стратегические противоречия между Китаем и США создают опасные риски для Азиатско-тихоокеанского региона, заявил старший государственный министр обороны Сингапура Хенг Чи Хоу.
"Стратегические противоречия между США и Китаем создают определённые и очень опасные риски для региона в целом", - сказал госминистр, выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности.
Район Пудун в Шанхае
Китайский мир хорошим быть не может?
По его словам, "послевоенные усилия западных стран интегрировать Китай и некоторые страны СССР в западный блок также создают проблемы".
"Мы внимательно смотрим на изменения. Точки конфликтных ситуаций между США и Китаем очень хорошо видны - идёт соревнование, конкуренция в области торговли, и у нас есть два вызова в регионе. Первый - многие страны могут быть поставлены в положение, когда им придётся выбирать одну сторону, намеренно или вынуждено", - пояснил он.
В Германии назвали Китай серьезным конкурентом
Он подчеркнул, что второй вызов заключается "в том, что продолжающиеся напряжённые отношения между США и Китаем уже замедлили экономическую активность в регионе". "Деятельность заводов и фабрик, а также заказы на экспорт по всему региону - в Малайзии, Корее, Сингапуре и Таиланде - снизились за четыре месяца", - добавил он.
По словам министра обороны, с ноября 2018 года объёмы производства в Китае находятся на самом низком уровне, при этом растёт уровень безработицы, при этом, по некоторым оценкам США, по сути дела, потеряли "порядка 17 миллиардов долларов в экспортном выражении в Китае за пять месяцев с июля по ноябрь 2018 года, как раз из-за введения пошлин".
"Если ситуацию оставить без контроля, эти тенденции приведут к тому, что страны станут самоизолироваться и мы получим разделённый регион", - заключил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала