Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР прокомментировали арест главы представительства республики в Марселе

© AFP 2019 / Bertrand LangloisОфициальный представитель ДНР во Франции Юбер Файяр
Официальный представитель ДНР во Франции Юбер Файяр
Официальный представитель ДНР во Франции Юбер Файяр. Архивное фото
ДОНЕЦК, 25 апр - РИА Новости. Арест главы представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики является недоразумением, причиной которого стало распространение Киевом дезинформации о ДНР и ЛНР, заявила в четверг глава МИД республики, полпред ДНР в контактной группе Наталья Никонорова.
Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что глава представительства ДНР в Марселе Юбер Файяр помещен под стражу во Франции в преддверии открытия второго представительства ДНР на территории страны. Отмечается, что он был задержан по подозрению в сутенерстве.
Подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве по событиям на постмайданной Украине. 25 марта 2019
Контрразведка СБУ организует теракты в ДНР и ЛНР, заявил экс-сотрудник
"Мы убеждены, что возмутительные обвинения в его адрес – это недоразумение, сложившееся из-за огромного количества распространяемой Украиной дезинформации о республиках и наших европейских друзьях. Напомним, что суд города Экс-ан-Прованс уже подтверждал полную законность деятельности господина Фаяра в качестве руководителя представительского центра ДНР в Марселе, хотя украинские дипмиссии во Франции всячески пытались оказывать давление на суд", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.
Она отметила, что единомышленники ДНР в странах Европы неоднократно подвергались давлению "несмотря на то, что вся их деятельность в рамках наших представительских центров абсолютно законна".
"Не сомневаемся, что после тщательного расследования всех обстоятельств ситуации господин Фаяр будет освобожден, а его доброе имя будет полностью восстановлено", - добавила Никонорова.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала