Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кобылкин заявил о необходимости запуска по меньшей мере пяти метеоспутников

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Национальная безопасность требует запуска в космос по меньшей мере еще пяти спутников для круглосуточного наблюдения за погодой, заявил в интервью РИА Новости глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
"По меньшей мере, еще пять российских спутников нужно запустить, чтобы мы могли наблюдать за погодой круглые сутки. Пока мы пользуемся в основном информацией с иностранных спутников. В этом ничего страшного нет, это обмен: мы им предоставляем информацию, а они нам. Но для национальной безопасности важно делать ставку на свои технологии и источники информации", - сказал Кобылкин.
Максим Яковенко
Росгидромет в 2020 году хочет своей ракетой вывести на орбиту метеоспутник
По его словам, важен вопрос создания системы дистанционного зондирования Земли для проведения более точных гидрометеорологических наблюдений.
"Назрел вопрос создания полноценной российской группировки метеорологических спутников, которая позволит быть независимой в данном плане от иностранных партнеров. В настоящее время Минприроды совместно с Росгидрометом осуществляет работу с госкорпорацией "Роскосмос" по созданию мощностей", - добавил министр.
В настоящее время в составе российской орбитальной группировки работают три спутника гидрометеорологического назначения - два низкоорбитальных ("Метеор-М" с номерами 1 и 2) и один геостационарный ("Электро-Л" номер 2).
Космический аппарат Метеор-М. Архивное фото
Росгидромет слабо устраивает качество метеоданных с российских спутников
Ранее глава Росгидромета Максим Яковенко рассказал РИА Новости, что Росгидромет слабо устраивает качество метеоинформации, получаемой с российских космических аппаратов, так как на них функционирует всего треть целевой аппаратуры. Он также отметил, что ведомство получает максимум 5-6% метеорологической информации с российских спутников и вынуждено в основном пользоваться данными с иностранных космических аппаратов.
Читайте полный текст интервью>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала