Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липецкий Roshen обжаловал решение суда о взыскании 361,5 млн рублей налогов

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Липецкая кондитерская фабрика корпорации Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко, подала апелляцию на решение арбитражного суда Липецкой области, подтвердившего законность доначисления фабрике более 361,5 миллиона рублей налогов и штрафов за 2012 год.
Апелляционная жалоба поступила в суд первой инстанции 24 апреля. Она будет передана для рассмотрения в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Липецкий арбитраж в марте отклонил заявление фабрики Roshen, в котором она просила признать недействительным решение инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам от 30 июня 2015 года. Налоговики тогда обязали фабрику доплатить в бюджет 285,9 миллиона рублей НДС, 26,2 миллиона рублей пени по НДС, а также уплатить штраф в размере 49,4 миллиона рублей.
Липецкая кондитерская фабрика Roshen. Архивное фото
В Roshen прокомментировали ситуацию с просроченными конфетами в Крыму
Суд первой инстанции, рассматривавший дело почти три с половиной года и назначавший по нему комплексную строительно-техническую и оценочную экспертизу, 18 марта полностью отклонил претензии кондитерской фабрики к ФНС. Суд согласился с доводами налоговиков, выявивших нарушения во взаимоотношениях фабрики как заказчика с подрядчиком ООО НПФ "Металлимпресс" в ходе строительства объекта "Кондитерская фабрика и распределительный центр АО ЛКФ "Рошен".
По мнению ФНС, Roshen получил необоснованную налоговую выгоду, завысив налоговые вычеты по НДС за счет приобретения у "Металлимпресса" услуг по завышенной цене. Кроме того, инспекция установила наличие в цепочке контрагентов фабрики лиц, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, то есть фирм-однодневок. "Документы по строительству кондитерской фабрики… содержат недостоверные сведения, не отражают действительную последовательность, объем и период выполнения работ на объекте", - говорится в решении суда.
Украинский шоколад Рошен, архивное фото
Гендиректор Roshen не против, чтобы активы фабрики в Липецке "сгнили"
Корпорация Roshen решила остановить Липецкую кондитерскую фабрику c апреля 2017 года по политико-экономическим причинам. Производство законсервировано. Активы, оставшиеся в Липецке, корпорация оценивала в 200 миллионов долларов. Российский суд в рамках уголовного дела о хищении из бюджета 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения НДС в декабре 2016 года наложил арест на 14 объектов недвижимости фабрики. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось. Стоимость арестованной недвижимости — почти 1,5 миллиарда рублей.
Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины в 2014 году, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако этого до сих пор не произошло. Продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины не может найти покупателя. После вступления в должность президента Порошенко передал управление корпорацией в "слепой" траст.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала