Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИА "Россия сегодня" дали старт акции "Георгиевская ленточка — 2019"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВолонтер раздает георгиевские ленточки на Зубовском бульваре в Москве
Волонтер раздает георгиевские ленточки на Зубовском бульваре в Москве
Волонтер раздает георгиевские ленточки на Зубовском бульваре в Москве
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Ежегодная акция "Георгиевская ленточка" стартовала в четверг на Зубовском бульваре в Москве. Волонтеры начали раздавать символы уважения к исторической памяти победителей у стен МИА "Россия сегодня", где в 2005 году зародилась эта ставшая народной традиция. Ожидается, что в предстоящие две недели акция охватит все регионы России и более чем 90 стран мира.
Акция проводится силами тысяч участников Всероссийского общественного объединения "Волонтеры Победы" при координации Роспатриотцентра и информационной поддержке МИА "Россия сегодня". Раздавать оранжево-черные ленты всем желающим будут с 25 апреля по 9 мая.
Старт "Георгиевской ленточке — 2019" дала пресс-конференция, на которой выступили генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, заместитель директора Роспатриотцентра Дмитрий Блужин , глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, популярный актер Егор Бероев, руководитель центра изучения аудитории МИА "Россия сегодня" Анна Рудицер и руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

"Эта акция зародилась в стенах нашего агентства и стала поистине глобальной. Георгиевская ленточка превратилась в символ преемственности поколений и человеческого достоинства. Надеемся, что каждый сможет почувствовать ту силу и дух, которые помогли нашим предкам одержать победу над коварным врагом. Мы и дальше будем стараться передавать следующим поколениям те ценности и моральные ориентиры, которые давали силы нашим дедам побороть мировое зло", — сказал Дмитрий Киселев.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка"
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции Георгиевская ленточка
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка"
"Победа и война для меня много значат. Мои родственники воевали и погибали. А мой дедушка изобрел непробиваемое стекло для истребителей, за что получил премию — большую бутылку спирта, в то время были такие премии. Нужно уделять больше внимания ветеранам, которые имеют непосредственное отношение к Победе, ведь их не так много осталось", —­ сказал Егор Бероев.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЕгор Бероев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка", в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Егор Бероев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции Георгиевская ленточка в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Егор Бероев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка", в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
На пресс-конференции состоялась презентация проекта в формате дополненной реальности (AR) и фотовыставки "Май 1945-го", подготовленных МИА "Россия сегодня" совместно с медиагруппой "Красный квадрат". Истории людей, прошедших через войну и встретивших День Победы, записали для проекта российские актеры и шоумены Егор Бероев, Дина Гарипова, Дмитрий Дибров, Дмитрий Киселев, Дмитрий Харатьян, Яна Чурикова. Посетители выставки могут послушать эти истории с помощью мобильного приложения РИА.Lab. Скачав приложение, включив в нем режим AR (дополненной реальности) и наведя камеру телефона на фотографию, посетители получат доступ не только к этим историям, но также к дополнительным фото- и видеоматериалам. Приложение доступно в AppStore для устройств на iOS и в Google Play для устройств на Android. В приложение включен также удаленный режим просмотра, что позволяет посетить выставку виртуально из любой точки России.
Ольга Амельченкова встретилась с Волонтерами Победы Югры
Акция "Георгиевская ленточка"
Открывшаяся перед зданием на Зубовском бульваре выставка собрана из уникальных кадров, сделанных сотрудниками агентства в 1945 году.
"Очень воодушевлена своим участием в этом проекте. Это наша общая работа — воспитывать память. Люди забывают быстро, это наше свойство. Только здесь так нельзя. Нужно помнить тех , благодаря кому мы можем жить, радоваться, добиваться своих целей. Очень хочется, чтобы память не умирала", — сказала телеведущая Яна Чурикова.
"Мы считаем очень правильным принимать участие в таких современных и технологичных проектах. Это помогает вовлечь и заинтересовать молодое поколение подлинными ценностями Дня Победы. Очень важно, чтобы молодые люди помнили и знали свою историю, и мы стараемся говорить об этом увлекательно и при помощи современных мультимедиа возможностей", ­— отметил генеральный директор медиагруппы "Красный квадрат" Илья Кривицкий.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка"
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции Георгиевская ленточка
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка"
"Акция с таким точным и верным названием "Георгиевская ленточка" необходима и важна, для того чтобы подрастающее поколение знало о том, что было с нашей страной и какие она пережила тяжелые испытания. Чтобы они могли осознать себя гражданами нашей великой Родины, которая должна процветать", ­— подчеркнул Дмитрий Харатьян.
"Георгиевская ленточка" впервые была организована и проведена РИА Новости и общественной организацией "Студенческая община" при поддержке правительства Москвы весной 2005 года к 60-летию Великой Победы. С 2014 года в акции участвует МИА "Россия сегодня" как преемник лучших традиций РИА "Новости".
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРуководитель движения "Волонтеры Победы", член Центрального штаба ОНФ Ольга Амельченкова на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка"
Руководитель движения Волонтеры Победы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Амельченкова на пресс-конференции, приуроченной к старту акции Георгиевская ленточка
Руководитель движения "Волонтеры Победы", член Центрального штаба ОНФ Ольга Амельченкова на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка"
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости , Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Медиагруппа "Красный квадрат" — лидер в области производства развлекательного мультимедиа контента. Опытная команда создает самые популярные телевизионные проекты, организует международные культурные фестивали, деловые форумы, спортивные соревнования и масштабные церемонии.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВолонтер раздает георгиевские ленточки на Зубовском бульваре в Москве
Волонтер раздаёт георгиевские ленточки на Зубовском бульваре в Москве
Волонтер раздает георгиевские ленточки на Зубовском бульваре в Москве
Специалисты "Красного квадрата" организуют мультимедийные спектакли, мюзиклы, ледовые и цирковые шоу, интерактивные музеи и первый в России контент для аттракционов.
Благодаря консолидации лучших творческих, инженерно-технических и продюсерских ресурсов, "Красный квадрат" входит в число признанных лидеров медиарынка, развивает профессиональное образование и уже сегодня занимаются созданием контента будущего.
Акция "Георгиевская ленточка"
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанк

Волонтеры начали раздавать оранжево-черные ленты у стен МИА "Россия сегодня", где в 2005 году зародилась эта традиция.

Волонтер раздает георгиевские ленточки в Санкт-Петербурге в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
1 из 17

Волонтеры начали раздавать оранжево-черные ленты у стен МИА "Россия сегодня", где в 2005 году зародилась эта традиция.

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанк

Акция "Георгиевская ленточка"выросла из исторического проекта "Наша Победа", в рамках которого были опубликованы уникальные военные документы.

Волонтеры во время ежегодной акции Георгиевская ленточка в Санкт-Петербурге
2 из 17

Акция "Георгиевская ленточка"выросла из исторического проекта "Наша Победа", в рамках которого были опубликованы уникальные военные документы.

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанк

Цель акции состояла в том, чтобы обозначить свое отношение к празднику великой Победы и выразить благодарность фронтовикам.

Волонтер раздаёт георгиевские ленточки в Санкт-Петербурге в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
3 из 17

Цель акции состояла в том, чтобы обозначить свое отношение к празднику великой Победы и выразить благодарность фронтовикам.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк

Со временем акция стала не только всероссийской, но и международной.

Волонтер раздаёт георгиевские ленточки на Зубовском бульваре в Москве в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка
4 из 17

Со временем акция стала не только всероссийской, но и международной.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк

"Георгиевская ленточка" проходит ежегодно с 25 апреля по 9 мая.

Волонтер раздаёт георгиевские ленточки на Зубовском бульваре в Москве
5 из 17

"Георгиевская ленточка" проходит ежегодно с 25 апреля по 9 мая.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк

В предстоящие две недели "Георгиевская ленточка" охватит более чем 90 стран мира.

Всероссийская акция Георгиевская ленточка на Зубовском бульваре в Москве
6 из 17

В предстоящие две недели "Георгиевская ленточка" охватит более чем 90 стран мира.

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанк

Миллионы людей надевают ленточку как символ памяти и воинской славы.

Волонтеры раздают георгиевские ленточки на Арбате в Москве в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
7 из 17

Миллионы людей надевают ленточку как символ памяти и воинской славы.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк

Георгиевская ленточка на куртке волонтера.

Георгиевская ленточка на куртке волонтера. В Москве стартовала ежегодная акция Георгиевская ленточка, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
8 из 17

Георгиевская ленточка на куртке волонтера.

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк

С 2014 года акцию проводит преемник информационного агентства "РИА Новости" — МИА "Россия сегодня".

Волонтер раздает георгиевские ленточки в Екатеринбурге в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
9 из 17

С 2014 года акцию проводит преемник информационного агентства "РИА Новости" — МИА "Россия сегодня".

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк

Главный слоган акции – "Георгиевская ленточка. Я — помню! Я — горжусь.

Волонтер раздает георгиевские ленточки в Екатеринбурге в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
10 из 17

Главный слоган акции – "Георгиевская ленточка. Я — помню! Я — горжусь.

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк

"Георгиевская ленточка" в Екатеринбурге.

Волонтер раздает георгиевские ленточки в Екатеринбурге в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка
11 из 17

"Георгиевская ленточка" в Екатеринбурге.

© РИА Новости / Александр Пирагис / Перейти в фотобанк

В Петропавловске-Камчатском волонтеры пронесли памятную ленту возле стелы "Город воинской славы".

Волонтеры ежегодной акции Георгиевская ленточка возле стелы Город воинской славы в Петропавловске-Камчатском
12 из 17

В Петропавловске-Камчатском волонтеры пронесли памятную ленту возле стелы "Город воинской славы".

© РИА Новости / Александр Пирагис / Перейти в фотобанк

Волонтер раздает георгиевские ленточки в Петропавловске-Камчатском.

Волонтер раздает георгиевские ленточки в Петропавловске-Камчатском в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
13 из 17

Волонтер раздает георгиевские ленточки в Петропавловске-Камчатском.

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанк

Акция "Георгиевская ленточка" во Владивостоке.

Волонтер, раздающий георгиевские ленточки во Владивостоке в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, фотографируется с туристами
14 из 17

Акция "Георгиевская ленточка" во Владивостоке.

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанк

Георгиевская лента появилась при Екатерине II и была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия.

Волонтер раздает георгиевские ленточки во Владивостоке в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
15 из 17

Георгиевская лента появилась при Екатерине II и была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия.

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанк

Сегодня лента – знак памяти о Великой Отечественной войне.

Волонтер раздает георгиевские ленточки во Владивостоке в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
16 из 17

Сегодня лента – знак памяти о Великой Отечественной войне.

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанк

Волонтеры раздают георгиевские ленточки во Владивостоке.

Волонтеры раздают георгиевские ленточки во Владивостоке в рамках ежегодной акции Георгиевская ленточка, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
17 из 17

Волонтеры раздают георгиевские ленточки во Владивостоке.

1 из 17

Волонтеры начали раздавать оранжево-черные ленты у стен МИА "Россия сегодня", где в 2005 году зародилась эта традиция.

2 из 17

Акция "Георгиевская ленточка"выросла из исторического проекта "Наша Победа", в рамках которого были опубликованы уникальные военные документы.

3 из 17

Цель акции состояла в том, чтобы обозначить свое отношение к празднику великой Победы и выразить благодарность фронтовикам.

4 из 17

Со временем акция стала не только всероссийской, но и международной.

5 из 17

"Георгиевская ленточка" проходит ежегодно с 25 апреля по 9 мая.

6 из 17

В предстоящие две недели "Георгиевская ленточка" охватит более чем 90 стран мира.

7 из 17

Миллионы людей надевают ленточку как символ памяти и воинской славы.

8 из 17

Георгиевская ленточка на куртке волонтера.

9 из 17

С 2014 года акцию проводит преемник информационного агентства "РИА Новости" — МИА "Россия сегодня".

10 из 17

Главный слоган акции – "Георгиевская ленточка. Я — помню! Я — горжусь.

11 из 17

"Георгиевская ленточка" в Екатеринбурге.

12 из 17

В Петропавловске-Камчатском волонтеры пронесли памятную ленту возле стелы "Город воинской славы".

13 из 17

Волонтер раздает георгиевские ленточки в Петропавловске-Камчатском.

14 из 17

Акция "Георгиевская ленточка" во Владивостоке.

15 из 17

Георгиевская лента появилась при Екатерине II и была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия.

16 из 17

Сегодня лента – знак памяти о Великой Отечественной войне.

17 из 17

Волонтеры раздают георгиевские ленточки во Владивостоке.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала